タケノコのおいしい季節になりましたねー
コメントのお返事です!
◆†零式†さん
竹の子より篠の子が好き。篠っていう細くて小さな竹の竹の子なんだけど、皮ごとカセットコンロで焼いて、皮剥いて塩とか醤油とか味噌とかマヨとかで食べるの。柔らかくて美味しいよ
>あらまあ美味しそう!
◆nagatoさん
確か刺身は地面が盛り上がってる段階の竹の子じゃないと苦いらしいですね。生えたままのを焼いて頂く残酷焼きも美味しいですよ。
>おぉ!生えたままをですか!そんな食べ方もあるんですねぇ!面白&美味しそう!
◆SHO(イメテロするよ)さん
じゃあ!タケノコの里にしよう!
>ん?
◆まめ吉さん
どっちにしろ、灰汁抜きで時間掛かるから、もこたん涙目である 自分はメンマで酒のつまみにしたいです。
>もこたん頑張れ!wメンマ!あぁそれもおいしそうですねぇ!!
◆raybarさん
( ̄ω ̄)若いタケノコなら、刺身ってのもいいっすなぁ
>刺身いいですよねー。って食べたことないんですが、聞いてるだけで美味しそうなの分かります(´∀`)
◆hirayanさん
朝掘りで時間がたってないのは生で食ってもうまいんだぜw っ醤油&わさび
>きゃー!醤油とわさびキター!!もこたん我慢できなくて、食べてそうですねww
◆幻ちゃん.comさん
魔理沙「なんでキノコじゃねぇんだよ!!」静葉・穣子「いや、キノコは秋だから・・・(汗)」
>別エリアでそんな一コマが!!ww秋になったら魔理沙がお腹すく番ですね!
◆1太郎さん
安西先生・・・炊き込みご飯が、食べたいです・・・
>いいですよねー炊き込みご飯(´∀`)
◆レオ@SW2.0に夢中さん
タケノコの煮物は最高ですよね。あのなんともいえない歯ごたえとにじみ出る出汁・・・おっと、よだれがw
>おいしいですねー!あぁお腹が!!
◆うまさん
もこたんぽんぽんグーですねわかります
>聞いてるだけで映像見えますねww可愛らしいww
◆シュウさん
( っ・ω・)っドゾォ 竹の子のフルコース(ご飯、煮物、天麩羅、照り焼き等)
>ぎゃー!!美味フルコース!ぎゃー!おいしそー!
◆蒼牙さん
家ではタケノコと豚バラ肉の甘煮込がよく出てました。炊き込みご飯もたっぷり用意しましょう♪
>ひゃー!また美味しそうな物が!ご馳走ですねー!
◆にくさん
我が家では、タケノコを豚肉としらたきと一緒に醤油ベースで炒め煮にします。ご飯が進む一品です。
>うわぁ!これまた!美味しそうな一品ですね!おいしそう!うはぁ!
◆boomboomheadさん
霊夢・幽々子「何でもいいのでお願いします!」
>増えたーー!!wwww
◆志龍さん
筍の炊き込みご飯とヤキソバを一緒に食べると美味いッスよwww
炭水化物のダブルコンボで太るかもシレンがww
>おぉ!こらまた何とも魅力的なご飯!いいですねー!
◆カメさんさん
たけのこを使って炊き込みご飯……くぅ~(腹の音)
>炊き込みご飯!ううー!お腹が!
◆カムイ-JTさん
タケノコ天に一票!! ↓若芽のお刺身も一度食べてみたいです!
ああ、若芽で思い出したけど若竹煮も定番ですね! お腹ぐぅ~
>おいしそうな話が沢山ですね~!お腹へるなぁ(´∀`)
◆nonnkeさん
穂先を天ぷらしてもおいしいですよねー
>あぁ!おいしいですねー!サクサク!!
◆遼来々さん
土から出てるか出てないかの若筍なら、獲りたてをそのままお刺身にどうぞ!
それにしてもお腹のすくお話・・・!今夜は筍ご飯にするからもこたんもおいでー!
>お刺身!いいですねー!おぉ!筍ご飯!おいしそー!もこたんダッシュだ!
◆燕 晩春@ムラムラ団員T-BMさん
餓死はしないが空腹にはなる・・・あれ、結構それって生き地獄(
>あれ?
◆いおりさん
手伝えばもっと美味しくなるよー(割烹着着ながら
>わーい!お手伝いだー!割烹着だー!!
◆猫様@うどみょんさん
つぎはみんなで仲良く料理だーーー(*´∀`)
>レッツクッキングー!!
◆醤油スカッシュさん
灰汁を抜かなきゃいけないのですぐは食べれませんよ?
>大切な事ですね!
◆里野なおき 例大祭☆そ-45bさん
妹紅は、お腹が減って辛そうだ!
>大丈夫です!wこのあと皆でご飯むしゃむしゃ食べました!
(補足)
いやもう!なんかコメントが美味しそうな話がいっぱいで!
読んでるだけで、よだれがでました(笑)
たけのこって色んな食べ方があるんですねー(´∀`)おいしそうー
(補足2)
4/8の男子に人気ランキング167位を頂戴しました!ありがとうございました!